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감귤과에 중 귤이 있다.
한국에 있는 품종 당유자, 진귤, 병귤, 유자, 청귤, 동정귤, 홍귤, 빈 귤, 사두감이 있다.
그 외에 수입, 외래 품종 귤을 밀감이라고 부른다.
귤 품종에 따라서 귤 또는 밀감으로 부르고 있었다. ( 현재는 혼용되어 사용하고 있다. )
우리가 흔히 먹는 귤은 중국 동남주 온주의 온주밀감이다.온주밀감은 일본에서 개량되어 제주에서 재배되고 있다.흔히 제주에서 재배되는 감귤, 귤, 밀감은 온주밀감이다.
만감류 종류
* 한라봉 : 한라산 모양
* 천혜향 : 다른 만감류 과일에 비해 향이 강한편 ( 2005년 공모를 통해 천혜향으로 정해짐 )
* 레드향 : 감귤과 비슷하지만 크기가 더 크고 색이 붉다
* 황금향 : 부와 명품의 향기라는 뜻을 가지고 있다.
출처 1
https://m.blog.naver.com/nong-up/221157675950
출처 2
www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/24/2016112401608.html
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